Hähnchentapas
Zutaten für 4 Personen
4 Stück/e Hähnchenbrustfilets
1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
1 etwas Salz, Pfeffer
2 Zweig/e Rosmarin
2 Zweig/e frischer Thymian
etwas Olivenöl
15 kleine Salbeiblätter oder 4 große Blätter (dann der Länge nach halbieren)
8 Stück/e Oliven, grün, ohne Stein
Zubereitung
Thymianblätter und Rosmarin fein hacken und in eine Schüssel mit Olivenöl geben. Gehackten Knoblauch hinzugeben und gut verrühren.
Die Hähnchenbrustfilets in schmale Streifen (ca. 8-10 cm Länge, 1,5 cm Dicke) schneiden, salzen und nur leicht pfeffern. Die Hähnchenstücke in die Ölmarinade geben. Darauf achten, dass die Hähnchenstücke die Kräuter und den Knoblauch aufnehmen. Dann Hähnchenstücke entnehmen, etwas abtropfen lassen. Der Länge nach mit einem Salbeiblatt in der Mitte falten. Anschließend auf die Doppelspieße stecken. Hähnchenstücke in der Mitte teilen, mit je 1 Olive auf einen Zahnstocher spießen.
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