Focaccia mit Schinken und Romanaherzen
Zutaten für 4 Personen
50 g getrocknete Tomaten in Öl
500 g Weizenmehl
1 Packung Trockenhefe
1 TL Meersalz
1 EL Honig
etwas Mehl zum bearbeiten
60 ml Olivenöl zum ausstreichen und beträufeln
1 TL Meersalz
1/2 Stücke unbehandelte Zitrone
100 g Sauerrahm
etwas Salz, Pfeffer und Chilli aus der Mühle
1 Prise Zucker
20 ml Olivenöl
1/2 Bund Schnittlauch
4 Stücke Romanasalat Herzen
12 Scheiben gekochten Schinken
Zubereitung
Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, das Öl auffangen und die Tomatenfilets klein würfeln.
Mehl in eine Schüssel geben, mit der Trockenhefe und dem Meersalz vermischen. 300 ml lauwarmes Wasser, Honig sowie 3 EL Tomatenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche mindestens 5 Minuten kräftig durchkneten. Der Teig sollte geschmeidig sein und nicht kleben, sonst noch etwas Mehl unterarbeiten. Den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben und an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Den aufgegangenen Teig mit den Tomatenwürfeln verkneten. Den Teig auf den Weber- Pizzastein geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Auf dem Grillrost bei ca. 160°C indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 20 - 30 Minuten backen. Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Chili aus der Mühle und Zucker verrühren. Olivenöl unterrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterheben.
Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und grob zupfen. Das fertig gegrillte Focaccia in Scheiben schneiden. Den Salat marinieren und zum Focaccia servieren und mit Schinken vollenden.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden