Weber´s Klassische Waffeln
Zutaten für 4 Personen
50 g Butter
450 ml Milch
450 ml Sahne
5 Eier
90 g brauner Zucker
2 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
200 g Mehl
½ TL Ammoniumkarbonat (Backtriebmittel)
Butter zum Frittieren
Zubereitung
Die Butter bei niedriger Hitze schmelzen. Das Mehl, das Backpulver, das Backtriebmittel, Vanillezucker und den braunen Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer verrühren. Die Eier nach einander aufschlagen und anschließend Milch, Sahne und die geschmolzene Butter dazugeben. Den Teig so lange rühren, bis er glatt ist.
Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten. Den GBS Waffeleisen Einsatz auf dem Grill platzieren und für 5-8 Minuten aufheizen lassen. Etwas Butter auf dem Waffeleisen schmelzen lassen und anschließend portionsweise den Teig auf das Waffeleisen geben. Das Waffeleisen schließen und die Waffel für 6-8 Minuten backen. Danach das Eisen um 180° drehen und die andere Seite der Waffel für ebenfalls 6-8 Minuten backen lassen, bis sie goldbraun ist.
Tipp: Die fertige Waffel auf einen Rost geben, damit sie knusprig wird.
*Weber-Stephen ist Inhaber der Urheberrechte und sämtlicher sonstigen Schutzrechte an dem Bild- und Rezeptmaterial.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden