Schokokuchen
Zutaten für 6 Personen
150 g Zartbitterschokolade
75 g Butter
3 Stück/e Eier
2 cl Rum
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Stück/e Thai Mangos
2 EL Zucker
1 Stück/e Zitrone (unbehandelt), Saft und abgeriebene Schale
1 Stück/e Vanilleschote de Tahiti
1 EL Honig
6 Kugel/n Kokoseiscrème
Zubereitung
Schokolade mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Schokoladen-Butter-Mischung rühren, den Rum zufügen und alles gut aufschlagen. Eiweiß mit Salz zu steifen Schnee schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee zusammen mit der Mehl-Backpulver-Mischung zu der Schokomasse geben und behutsam unterheben.
Die Masse in eine gebutterte und mit Mehl ausgestäubte runde tiefe Aluschale geben und diese für 35 - 40 Minuten auf einem heißen Grill (geschlossener Grill) bei ca. 160° C (niedrige Hitze) backen. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen.
Mangoragout Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Rauten schneiden. Das restliche Fruchtfleisch vom Kern lösen und pürieren. Das Püree mit Zucker, Zitronensaft und -schale, Vanillemark und lauwarmem Honig vermischen. Die Mangorauten zugeben und darin marinieren.
Den Kuchen mit Puderzucker oder Kakao bestäuben, in Stücke teilen und mit dem Mangoragout und Kokoseiscrème servieren.
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