Weber´s Ebelskiver Krapfen
Zutaten für 8 Personen
1 Liter Buttermilch
4 Eier
600 g Mehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
½ TL Kardamom
Zitronenschale einer ½ Zitrone
50 g Butter
Öl zum Frittieren
Zubereitung
Die Butter schmelzen. Die Buttermilch und die Eier vermengen und aufschlagen. Das Mehl, das Salz, Backpulver, Vanille Zucker und den Zimt dazugeben und vermengen. Die Zitrone und di geschmolzene Butter zu dem Mehlgemisch dazu fügen.
Den Grill für direkte hohe Hitze vorbereiten. Den Ebelskiver Einsatz auf dem Grill platzieren und erhitzen lassen. Sobald der Einsatz heiß ist, sollte der Einsatz mit Öl bestrichen werden und halbvoll mit Teig gefüllt werden. Den Teig für 1-2 Minuten backen. Den Ebelskiver nun um 45° wenden, zu Hilfe dienen hier Holzspieße. Etwas Butter auf den Teig geben und weitere 1-2 Minuten backen, bis der Teig von allen Seiten goldbraun ist.
Tipp: Einen Apfel in Würfel schneiden und auf den Teig geben.
*Weber-Stephen ist Inhaber der Urheberrechte und sämtlicher sonstigen Schutzrechte an dem Bild- und Rezeptmaterial.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden