Bunter Gemüse-Flammkuchen
Zutaten für 4 Personen
20 g Hefe
300 g Mehl
1 Prise Salz
2 Stück/e Karotten
1 Stück/e grüne Zucchini
Je 3 Stange/n dicker grüner und weißer Spargel
2 Stück/e rote Zwiebeln
Je 1 Stück/e rote und gelbe Paprika
250 g Crème fraîche
4 EL scharfes Ajvar (Paprika-Püree)
150 g Maiskörner, aus der Dose
4-6 EL Olivenöl zum Beträufeln
etwas Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Hefe in 150 ml lauwarmes Wasser bröseln und glatt rühren. Mehl und eine Prise Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen etwa 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse schälen, putzen und in möglichst dünne Scheiben oder Streifen schneiden bzw. hobeln. Den aufgegangenen Flammkuchenteig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Teigböden gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen, darauf jeweils etwas Ajvar streichen. Gemüsescheiben und –streifen sowie den Mais darauf verteilen.
Flammkuchen kräftig mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Mit einem großen Schieber je einen Flammkuchen auf den heißen Pizzastein geben und etwa 8 Minuten auf dem Grill indirekt grillen.
*Weber-Stephen ist Inhaber der Urheberrechte und sämtlicher sonstigen Schutzrechte an dem Bild- und Rezeptmaterial.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden